明月清風糕餅店 - 酸甜盒子鳳梨舒 彰化鳳梨酥 手工鳳梨酥 土鳳梨酥 巧克力脆片 鳳梨酥專家 彰化美食糕點 伴手禮 台灣名產

關於我們 首頁 > 關於我們

愛吃鳳梨酥的小孩長大了,明月清風糕餅店負責人蔡名傑,從小就喜歡吃祖母親手熬煮新鮮鳳梨內餡傳統烘焙手 工製作的鳳梨酥,因發現坊間製作的鳳梨酥,不實其名,讓愛好者,花錢買到的是跟鳳梨沒有關係的鳳梨酥,而 冒名叫鳳梨酥。當兵退伍後,毅然決定投入烘焙業,秉持鹿港傳統,祖母傳承的烘焙手藝,請益於數位名師指點 、傳授,專攻於鳳梨酥的製作,堅持選用高級食材。

開創人蔡名傑先生,技起鹿港知名的『喜悅』餅店,擅長喜餅跟鳳梨酥的製作,蔡名傑先生在偶然的機會下,回 味鳳梨酥的味道,感嘆市售的鳳梨酥,有的『俗擱大碗』,但卻不是真正的鳳梨果肉的鳳梨酥,而是便宜的冬瓜 和糖製作而成,感嘆之餘,便興起製作正港的鳳梨酥念頭,一頭栽入研究真的鳳梨內餡的鳳梨酥--也是現在的酸 甜盒子鳳梨舒。

雖然蔡名傑先生技起喜悅餅店,擅長製作喜餅、糕點,但依舊不斷的研究、請益、改良,才完成鳳梨酥的製作, 其技術並不難,難在蔡名傑先生的堅持,堅持選用高級食材,堅持手工製作,堅持自然原味,這就是他所要鳳梨 酥,她的鳳梨酥強調真材實料,鳳梨酥果肉內餡選用的是 『2號土鳳梨』,堅持無農藥、無植物成長激素,一顆 2號土鳳梨,必須手工去皮、去心、加以刨絲,然後下鍋熬煮六個小時,經過長時間熬煮,拿來做內餡的果肉變 成原來的10∼15%,所有土鳳梨的精華都在這裡。

專注善良的心態,幫助果農研發在地的特色產品 - 『西施柚酥/柚子酥』 決不添加任何化學香料、防腐劑等劣質原料。用最傳統的製作工藝,頂級的麵粉、有機蛋、優質的奶油,加上6 小時精心熬煮的鮮果肉,西施柚加鳯梨內餡調製出微酸、微甜,帶有微苦而回甘的柑橘水果原始風味。 用最簡潔且高尚的精美包裝,凸顯出在地特色產品【花壇限定】酸甜盒子 西柚舒/柚子酥。